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Plantación

La formación y/o conducción de las cepas es por lo general de doble cordón en espaldera ya que permite de mejor manera su mecanización, aunque también se encuentran conducciones en vaso.

Con carácter general, la producción máxima admitida por hectárea será de 7.000 kg para la uva tinta que se dedique a su posterior crianza en roble, de 8.000 kg para la uva tinta en el caso de que se dedique exclusivamente a la elaboración de vino tinto joven, de 9.000 kg para la uva blanca y de 12.000 kg para la uva con destino exclusivamente a espumosos.

No obstante lo anterior, en las parcelas destinadas a la producción de vinos con la indicación de la subzona «Contraviesa-Alpujarra», las producciones máximas admitidas por hectárea serán de 6.000 kg para las variedades tintas, salvo para la Tempranillo en la que será de 7.000 kg, y de 8.000 kg para las variedades blancas, así como de 12.000 kg para las uvas destinadas exclusivamente a la elaboración de vinos espumosos.